我院全体党员收看《党的光辉历程》党课直播

发布时间:2021-10-17浏览次数:298

谢春涛在课上主要讲述了中国共产党一百年光辉历程和伟大业绩的历史启示、形势与政策。以中国共产党的光辉发展历程为主线,展现了中国共产党取得的伟大成就,阐述了没有共产党就没有新中国的深刻共识和中国共产党的领导是历史和中国人民的必然选择,教育引导广大党员深入学习党的历史,坚守初心使命,增强四个意识、坚定四个自信’、坚决做到两个维护经过这次党课,我进一步加深了对中国共产党的理解,我对我党表示崇高的敬意,并为自己是一名党员而自豪。我们青年学子要学党史、强信念,学习新思想、争做新青年,无论发生什么困难,党员同志都应该冲锋在前,为实现中国梦而努力奋斗!”2020级马克思主义基本原理学科点研究生刘伟深有感触地说。

我院教师孔洁说:“谢校长(院长)从中国共产党对新冠肺炎疫情的防控成就入手,通过大量实例、数据,深刻诠释了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的永恒主题,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐明了党以人民为中心的发展思想,系统阐释了中国共产党为什么‘’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。他倡导广大党员要看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。作为安徽医科大学马克思主义学院的一名教师党员,我会从百年党史中汲取前行的力量,为党育人、为国育才,培养更多堪当民族复兴大任的大国良医。

据悉,《党的光辉历程》(谢春涛主讲)于10月16日(星期六)晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,作为党史学习教育的一部分,我院认真组织全体党员收看直播并谈心得体会,收到良好效果。(院党政办 周师)