周师受邀到合肥科技职业学院作课程思政专题交流

发布时间:2021-01-29浏览次数:249

122日,我院教师周师受邀到合肥科技职业学院作课程思政专题研讨交流。

周师以《谈谈课程思政》为题从课程思政的提出及其内涵,高校课程思政建设的基本遵循,课程思政的推进路径等四个方面作了分享交流。

周师指出,课程思政是深入贯彻落实习近平总书记关于思政课程与其它课程同向同行重要论述的重要体现,是完成立德树人根本任务的重要抓手,必须以教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》为指导全面推进高校课程思政建设。

与会人员一致认为,分享交流会主题明确,意义重大,起到了解疑释惑和价值引领的作用,很受启发,提出的对策建议为今后高质量地推进课程思政建设提供了基本遵循。

合肥科技职业学院领导班子成员和全体教师参加交流会。(院党政办)