我院开展冬季安全隐患大排查

发布时间:2020-12-22浏览次数:96

1217日,我院开展冬季安全隐患大排查。

中午,院党委书记何成森、副院长程孝文走访学生宿舍,对学生宿舍安全隐患进行大排查,重点对清洁卫生、用电安全、防火防盗、疫情防控等方面进行检查。检查中,何书记与学生亲切交谈,询问学生的学习和生活情况,叮嘱学生要安全用电、防火防盗,注意宿舍通风。院领导还对现场发现的安全和卫生问题提出整改意见,并听取学生反馈的问题和建议,表示学院将尽力、尽快解决问题,希望同学们注意锻炼身体、作息规律生活、积极认真备战期末考试,齐心协力防止各类安全事故的发生。

下午,院领导对我院办公楼安全隐患进行大排查。三位院领导走进办公室、会议室、模拟法庭、资料室、储藏室等处,检查用电线路是否存在安全隐患,卫生防疫是否落到实处,安全出口是否通畅,防火器材是否完好等,提醒师生提高安全意识和自我防护能力,确保不留安全死角,并对存在的问题立即指出,立刻解决。

三位院领导走进模拟法庭时,还与正在紧张复习的考研学生进行交流,交代他们保持自习室的整洁干净,注意用电安全;每天通风换气,保证身体健康;调整好心态,调整好作息时间,以最好的状态迎接即将到来的研究生考试。

安全重于泰山。我院一直高度重视安全稳定工作,牢固树立生命至上、安全第一的理念。2020年任务繁重,形势复杂,我院一直坚持定期检查,排查安全隐患,发现问题,及时整改,为广大师生创造良好的工作和学习环境(范正娥)