马青连

发布时间:2020-02-03浏览次数:2327

马青连,男,196811月生,法学博士,安徽医科大学教授,硕士生导师,法学系主任,清华大学法学院高级访问学者。为本科生开设《法理学》、《法律逻辑学》、《医疗法律实务》等课程;为研究生开设《中国特色社会主义法律理论专题研究》、《中国政治思想史》课程。中国法学会会员、安徽省法学会学术委员、安徽省法理学会副会长、安徽省法制史学会副会长、中国农村卫生事业协会理事、合肥市法学会常务理事。国家社科基金重点项目鉴定专家、安徽省社科规划项目评委。学术研究方向:法理学、中国法律史、法律社会学、医患关系学。近五年承担国家社科基金项目:清代非直省地区的法治问题研究;国家卫计委委托项目:中日妇幼健康法律文件比较研究;安徽省社科规划项目:法社会学视野下安徽省非诉讼医患纠纷解决机制研究;安徽省社科专项:重塑和谐医患关系的“医疗大同”。近五年发表学术论文二十多篇,人民日报理论文章一篇。