学院党建

我院前往蜀山监狱深入推进“三个以案”警示教育

发布时间:2020-02-02浏览次数:17

1119日下午,学院组织全体教职工党员前往安徽省蜀山监狱参观学习,深入推进三个以案警示教育,增强党员廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

11.23.1.png

警示教育大厅内,两位职务犯罪服刑人员现身说法。他们以亲身经历讲述了从一名普通党员成长为党的领导干部,随着职位的晋升和权力的增大,慢慢忘却初心,最终从一名领导干部沦为阶下囚的沉痛教训,以及给家庭及社会带来无法弥补的伤害。观影厅内,警示教育片《失去自由的日子》通过记录服刑人员在监狱内生活和改造的真实场景,让全体参观人员深切感受到服刑人员内心深处的痛苦和深深的忏悔。学院教职工党员随后参观了反腐倡廉警示教育图片展。一幅幅资料详尽的腐败案例图片,提醒大家要深刻认识到拒腐防变的极端重要性,时刻心存敬畏,做到警钟长鸣。

此次参观学习给学院全体教职工党员上了一堂深刻的警示教育课。大家一致表示,要不断加强理论学习,不忘初心,勇担使命,砥砺前行,努力提高反腐倡廉的自觉性,坚定理想信念,绝不触碰党规国法这条高压线。(图 范辉  刘燕)