发布时间:2019-10-09浏览次数:46

为贯彻落实《关于印发<安徽省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》(皖教组发28号)《关于印发<中共安徽医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》(党组字36号)《中共安徽医科大学马克思主义学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施方案》(院党字〔2019〕8号)的文件精神和工作部署,9月28日上午,在全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,教工第一党支部赴蜀山烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动分为集体默哀、参观安徽革命烈士事迹陈列馆、支委委员代表发言和支部党员代表发言等四个环节依次进行。

该支部委员会组织委员周师代表支委会对开展此次主题党日活动的背景、目的和意义做了解释与说明。他说,党支部全体党员要认真学习领会第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神实质、精髓要义和实践要求,把思想与行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,把“不忘初心、牢记使命”教育活动与学习革命先烈英雄事迹结合起来,夯实思想根基,切实履职尽责。

该支部党员代表金新宝代表支部全体党员分享了自己参加此次主题党日活动的心得体会。他说,各位党员要以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以革命先烈为榜样,坚定信念,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,全心全意为学生服务,为培养堪当民族复兴大任的新时代医科生贡献力量。

本次主题党日活动将“不忘初心、牢记使命”与“缅怀先烈、喜迎国庆”两大主题相结合,达到了预期效果。该支部全体教师党员将继续不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,以昂扬向上的热情和脚踏实地的行动为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。

文  教工第一党支部)