王兆良、潘荣华参加安徽省高校 首届马克思主义学院高端论坛

发布时间:2016-10-24浏览次数:34

10月16日,主题为“马克思主义学院建设:标准与经验”的安徽省高校首届马克思主义学院高端论坛在安徽大学举行。此次论坛由安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会、安徽大学马克思主义学院举办,省高校思想政治理论课教学指导委员会主任、皖南医学院党委书记王先俊,省委宣传部理论处处长唐国富,安徽省教育厅思政处处长林鑫德出席开幕式并致辞。

全国重点马院北京大学马克思主义学院原院长陈占安教授教育教学和学科建设一定要两手抓坚持硬件条件和软件条件都搞好视角对高校马克思主义学院的建设标准进行了诠释;全国重点马院山东大学马克思主义学院原院长周向军教授结合山东大学马克思主义学院的发展历程介绍了马克思主义学院的建设经验。合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授、安徽大学马克思主义学院执行院长吴学琴教授、安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼教授分别介绍了各校建设重点马克思主义学院的经验。

我院王兆良院长、校宣传部长潘荣华教授参加了会议并分别主持会议的主题发言、交流发言;王兆良教授应邀在交流发言时就马克思主义学院建设和思想政治理论课改革创新谈了自己的认识与经验(鲁彬彬)