学院开展学术道德和学风教育

发布时间:2016-04-01浏览次数:27

3月29日下午,院学术道德和学风建设座谈会在院会议室举行,院长王兆良、党委书记骆广东出席会议并讲话,学院硕士生导师代表、部分研究生参加会议。

图片3.png

王兆良指出,全院师生应充分认识学术道德与学风建设的重要意义,践行社会主义核心价值观,诚信做人、诚信做事、诚信做科研,在科研活动中强化学术自律意识,恪守学术道德,规范学术行为,自觉抵制破坏学术风气、违背学术规范的行为。
    骆广东强调,学术不端与学风不正现象损害了学术形象,败坏了学术风气,学院要进一步加强制度、机制建设,将学术道德教育纳入研究生、本科生教育的全过程。
    师生们结合学校第40期“医学和人文大讲堂”李曙光院士的《科学家的名声问题:从另一个角度谈科学研究职业道德》报告,围绕学术研究过程中的选题、引文、参考文献等问题,展开热烈讨论。
    此次座谈会的举行,有助于院进一步树立良好的教风、学风,进一步提高人才培养的质量。 (文/韦泽 图/杨婧)