学校思想政治理论课建设领导组研讨思政理论课建设

发布时间:2016-03-23浏览次数:25

3月22日下午,学校思想政治理论课教育教学工作领导组召开会议,研究部署我校思想政治理论课建设体系创新计划和思想政治理论课建设标准的落实实施情况。校党委书记、领导组组长李俊出席会议并讲话,校党委副书记、领导组常务副组长刘群英主持会议。

图片5.png

在听取院关于思政课理论建设情况汇报和领导组成员的讨论后,李俊指出,思政理论课是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位,坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,落实立德树人根本任务的主渠道,是践行社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观人生观价值观的核心课程。
    李俊指出,近年来,我校的思想政治理论课在师资队伍建设、学科建设、教学方法改革等方面都取得了可喜的成绩。同时,我校的思政理论课也还存在不少需要加强和改进的地方,思政理论课建设要有创新理念,要积极进行教学改革,有效地地整合各方面的资源巩固全方位育人的格局,要切实增强责任感和使命感,充分发挥思政理论课在“立德树人、造就良医”中的主渠道作用,深入推进习近平总书记系列重要讲话入耳入脑入心,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。
    李俊强调,当前思想政治理论课建设面临良好的机遇,希望院要结合医学院校人才培养的特点,创新思路,凝炼自身的特色和优势,进一步加强教学改革,提高教学效果。学校也会一如既往地重视思政理论课建设,真正把我校的思想政治理论课办好、办出特色,成为大学生真心喜欢、终身受益的优秀课程。
    刘群英在总结讲话中指出,此次会议是校思想政治理论课教学工作领导组调整后的第一次会议,会议对我校思政理论课教育教学情况进行了总结,对建设中存在的问题进行梳理分析,大家认真研讨,进一步明确了下一步我院建设的思路,学校各相关部门和院要在校党委的领导下,相互配合,形成合力,坚定信心,勇于创新,切实把思政理论课建设好,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出贡献。
    全体校思想政治理论课教育教学工作领导组成员参加了会议。(蔡胜)