我院开展研究生学术讲座

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

2024年10月11日,我院在一楼研究生教室开展“科技强国支撑中国式现代化的历史追寻与时代意蕴”主题学术讲座。副教授、科技哲学专业硕士生导师张程应邀出席。

张程围绕“科技强国和科技自立自强思想的历史追寻”“科技强国和高水平科技自立自强对中国式现代化的关键支撑”以及“当代青年的责任与担当”三个方面展开。他追溯了科技强国、科技自立自强思想的历史渊源,分析了中国共产党在引领人民提升科技自立自强水平中的关键作用,论证了科技自立自强对于推动高质量发展和实现中国式现代化的重要意义。最后,他鼓励青年学子要热爱科学、追求卓越,将科技报国和创新为民作为自己的责任和使命。

本次学术讲座为同学们提供了一个深入了解科技强国战略的良好机会,丰富和拓展了同学们的视野。通过这次学术讲座,同学们对科技强国战略有了更加深刻的理解,也更加明确了自己未来的学习和发展方向。

2024级全体研究生参与本次活动。(院科研办 孟祥健 伍若晨 朱婷)