【学习贯彻全会精神】黄新美讲授“形势与政策”课勉励学子在奋斗中绽放青春风采

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

9月29日晚,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美为2023级本科生讲授了题为《砥砺品行 实干担当 在奋斗中绽放青春风采》的“形势与政策”课。

黄新美围绕深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就、进一步全面深化改革的重要性和必要性、进一步全面深化改革的重大原则等方面,系统阐释了党的二十届三中全会精神,重点解读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中,关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求。她勉励青年学子要砥砺品行,坚定理想信念,争做信念坚定的有志青年;要发奋努力学习,争做本领过硬的有识青年;要敢于开拓创新,争做实干担当的有为青年;要坚持修身律己,争做自律自省的有德青年。

课上,黄新美还围绕认真履行监督“第一职责”、坚持“三不腐”一体推进、准确运用“四种形态”等,向同学们介绍了我校近年来纪检监察工作开展情况。她结合近年来学校查处的相关违纪违法典型案例,以身边事教育身边人,引导广大青年学子坚定理想信念,筑牢思想防线,强化纪律意识。

药学院2023级药学专业150余名学生聆听本次授课。(纪委办公室 马克思主义学院)