形势与政策教研室举办2024年“大学生讲思政课”选拔赛

发布时间:2024-09-19浏览次数:72

9月14日上午,形势与政策教研室在学院一楼研究生教室举行了2024年“大学生讲思政课” 《形势与政策》课程组选拔赛。

经过任课教师前期海选与推荐,共有来自临床医学、麻醉学等专业的四个团队参加了本次现场选拔。他们围绕“七十五载薪火传承,千秋伟业奋斗有我”主题,结合《形势与政策》授课专题,就新时代十年伟大变革的生动实践进行了教学展示。

六位评委老师就每组选手的授课内容、讲课技巧、课件制作等方面给出了客观公正的评分,并提出后续修改建议。教研室主任石庆波表示,大学生讲思政课,不仅是一节角色“翻转课”,更是引导大学生关心国家与社会的实践课;此次教学选拔,充分展示出同学们对社会热点问题的认识和思考,也展现了新时代大学生与祖国同频共振的精神风貌。

《形势与政策》课程授课教师及本科生代表到场观摩比赛。(形势与政策教研室 胡中书)