我院举办研究生心理健康专题讲座

发布时间:2024-09-11浏览次数:68

9月9日,我院于一楼会议室召开新生心理健康讲座,邀请学院心理健康辅导站、国家二级心理咨询师李铭老师作“健康的人际关系”专题讲座。会议由研究生辅导员孟祥健主持。

李铭解析师生交往中交流缺失、沟通不当、主动性不足等常见问题,提出要调整心态与期望、加强心理疏导、相互理解尊重、培养积极乐观的心理品质等改善师生关系的方法。她表示,针对亲属关系,要保持开放沟通,学会宽容,善于表达爱与感恩;针对爱情关系,要秉持“追求自我、承担责任”的原则。

通过此次讲座,研究生们进一步端正了对师生、亲属、爱情三对关系认知,提升了人际交往的技巧。

2024级全体研究生参加本次活动。(马克思主义学院 孟祥健 戚思佳)