星期一来学习(第15期):铸牢中华民族共同体意识

发布时间:2024-04-24浏览次数:28

4月22日,形势与政策教研室在学院二楼会议室召开“星期一来学习(第15期)”活动,开展政治学习与集体备课,教研室主任石庆波主持会议。

会上,石庆波领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,表示《条例》是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供定性定量标准,也为每一位党员提供了科学、合理的行为规范。

叶娟就《铸牢中华民族共同体意识》专题内容,分享了备课心得与授课建议。她介绍了专题授课的重点难点,梳理了五次中央民族工作会议召开的背景和主要内容,分析了不同时期我国民族工作的重点与特色,表示铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;她建议大家在备课中,要深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的重要意义,引导学生牢固树立正确的中华民族历史观,切实把思想真正统一到党中央关于新时代党的民族工作的重要决策部署上来。

形势与政策教研室全体教师参与本周“星期一来学习”活动。(形势与政策教研室 胡中书)