毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开集体备课会

发布时间:2024-03-20浏览次数:67

3月19日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在学院一楼会议室召开本学期第三次集体备课会,会议由教研室主任崔兰海主持。

崔兰海带领大家重温了习近平总书记“3.18”重要讲话精神,勉励教研室全体老师要深入学习领悟习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神,将其转化为生动的授课教材,努力让思政课更加有深度、有力度、有温度。五年来,该教研室坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实习近平总书记关于思政理论课建设的重要讲话精神,在学校、学院党委正确领导下,紧抓新时代高校思政课改革创新机遇,在推进思政课课程建设、大思政课建设、数字化思政等方向取得进步。

丁祥胜以《2024两会热词:新质生产力》为题,从新质生产力的科学内涵、新质生产力的核心与关键、发展新质生产力的原因、加快培育新质生产力的措施以及新质生产力与中国式现代化的关系方面做主旨分享。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室全体教师参加会议。(毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室 钱锦)