星期一来学习(第七期):赓续历史文脉,谱写当代华章

发布时间:2023-11-10浏览次数:411

1030日下午,形势与政策教研室教师党支部在学院二楼会议室召开“星期一来学习”(第七期)活动,党支部书记、教研室主任石庆波主持会议。

会上,石庆波领学了习近平总书记1027日在中共中央政治局第九次集体学习会议上的讲话。石庆波表示,作为高校思政课教师,我们要认真学习领悟习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,在教学过程讲好中华民族故事,讲清楚中国共产党领导和社会主义制度是我国各民族共同发展进步的可靠保障,大力宣介中华民族共同体意识,以中华民族大团结促进中国式现代化。

张利萍老师作题为《赓续历史文脉,谱写当代华章》的报告,从历史、现实、未来三个方面厘清文化自信的概念内涵,分析了当前大学生文化自信的现状和培育路径,指出思政课教师要引导学生坚定文化自信,担当使命、奋发有为,共同创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

形势与政策教研室教师党支部全体党员参与本周“星期一来学习”活动。(形势与政策教研室教师党支部 李林)