我院2022级研究生团支部开展“体悟小岗精神,传承红色基因”主题团日活动

发布时间:2023-04-23浏览次数:202

4月15日,我院2022级研究生团支部在院党委委员、副院长储著源带领下前往安徽省凤阳县小岗村开展“体悟小岗精神,传承红色基因”主题团日活动。

师生们走进大包干纪念馆,实地了解小岗村实行“大包干”的时代背景、艰难历程、巨大成效,对当年小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程有了全面了解,深刻体会到了小岗村农民敢为天下先的首创精神。在沈浩同志旧居中,大家认真观看了沈浩同志在小岗村工作和生活过程中留下来的文字、图片、实物资料等,了解沈浩同志扎根基层、无私奉献的日常点滴,为沈浩同志实事求是的工作作风,艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,心系群众、服务人民的公仆情怀所感动。

参观后大家纷纷表示,亲身来到这片中国农村改革的热土,深受教育和鼓舞,将继承并弘扬敢于创造、敢于担当、敢于奋斗的小岗精神,将小我融入大我,让青春在与人民齐奋斗中熠熠闪光。(院团委 王灿 尤本玥)