我院第三次研究生大会成功召开

发布时间:2022-11-11浏览次数:1002

11月9日,我院第三次研究生大会在学院一楼会议室召开。院党委委员、副院长储著源出席会议并讲话,院党委委员、思想政治教育学科点负责人韦泽出席会议,院团委副书记王灿主持会议。

储著源在讲话中结合二十大报告中习近平总书记对青年工作的阐释,对全体研究生提出了新要求、寄予了新希望。他指出,马院研究生应深刻领会、准确把握二十大的精神实质和丰富内涵。“青年强,则国家强”,他勉励大家要有理想、有作为、敢担当,牢记习近平总书记的嘱托,立志做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“学生强,则学院强”,他强调,全体研究生必须要强化使命担当,勿做学院发展的“旁观者”,努力提升思想境界和理论修为,以期更出色地完成学习工作。

会议选举产生了出席学校第四次研究生代表大会的四名正式代表和学院第三届研究生会主席团成员。会上,校研会主席团成员秦梦键代表学校研究生会发言。我院第二届研究生会执行主席朱新硕作上年度院研会工作报告。

在总结发言中,王灿对当选的校第四次研究生代表大会的四名正式代表和学院第三届研究生会主席团成员表示祝贺,鼓励代表们积极献言献策,提高提案质量;主席团成员要以身作则,树立服务意识,更好地为学院建设做出贡献。

我院全体研究生参会。(马克思主义学院 文/王灿 刘昌曚  图/罗源慧)