我院学子热议党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022-10-18浏览次数:912

10月16日上午10时,我院全体研究生分别在学院一楼会议室、研究生教室收看党的二十大开幕会直播。院党委委员、副院长储著源与同学们一起观看了开幕会盛况。

习近平总书记在报告中指出,五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。十年来,党和国家的事业取得历史性的成就、发生历史性的变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史上具有里程碑的意义。

报告提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,为新时代谋篇布局指明了方向、提供了遵循、凝聚了力量。我院学子聆听报告后备受鼓舞,纷纷就报告内容展开热烈交流讨论。

2021级马克思主义基本原理专业研究生许志萍激动地说:“中国共产党第二十次全国代表大会,这是一场肩负重大历史使命的大会,这是一次继往开来的会议,这是一场举世瞩目的盛会。从一大到二十大,经历了百余年风雨征程,谱写了气吞山河的壮丽史诗。我们有‘天翻地覆慨而慷’的豪迈感,也有‘而今迈步从头越’的紧迫感。作为一名马克思主义理论专业的研究生,应志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻。世间因少年的挺身向前变得更加瑰丽,我们的青春本就闪闪发光,我辈定以实际行动贯彻学习党的二十大精神,永远跟党走!”

2022级思想政治教育专业研究生尤本玥满怀深情地谈道:“‘人生最浪漫的事莫过于祖国召唤时我们正青春。’赴万丈理想,续时代华章需要的是青年人的担当精神。听了习近平总书记在党的二十大上开幕会所做的报告,作为马克思主义理论专业的一名研究生,我热血沸腾,感受颇深。新时代的中国,党同人民同呼吸、共命运、心连心,中华民族迈向伟大复兴的脚步不可阻挡!我辈当为民族复兴贡献青春力量。”

2022级马克思主义中国化研究专业研究生帅博妮坚定地说:“习近平总书记在党的二十大开幕会上所做的报告是一篇马克思主义的纲领性文献,包含着一系列马克思主义中国化时代化的新思想、新观点。身为一名马克思主义理论专业的学生,我既倍感自豪又深感责任重大。作为青年学子,自当乘新时代春风,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中放飞青春梦想,努力奋斗,扬帆远航。我将不忘初心、牢记使命,永远跟党走。”(学科与研究生管理办公室 何绵锦 王许)