我院举办国家社科基金申报辅导报告会

发布时间:2021-12-06浏览次数:1241

12月2日下午,我院在一楼会议室举办国家社科基金申报辅导报告会,合肥工业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长、博士生导师黄志斌教授,应邀作《国家社科基金申报技巧》的辅导报告,会议由我院院长柳泽民主持。

黄志斌教授结合自己多年的申报、评审经验和体会,针对以往申请过程中经常出现的问题,从选题的原则,研究内容的设计,研究框架的确定,研究方法的选择,参考文献的排列等方面,对国家社科基金项目的申报作了详尽的分析。他认为,申报课题,特别是国家社科基金的课题,不能抱有侥幸心理、投机心态,要认真研究选题指南,结合个人的研究方向,注重发挥团队优势,做到选题新颖,论证充分,逻辑严密,格式规范。
    柳泽民在总结中指出,讲座理论联系实际,深入浅出,对学院师生熟悉国家社科基金的申报流程、了解申报材料的撰写技巧等具有较强的针对性和指导性。他鼓励广大教师要密切关注学术动态,进一步凝炼研究方向,科学论证,仔细打磨,积极申报国家社科基金项目。

我院部分教师与研究生代表共30余人参加会议。

(文:韦泽  图:李梦茹)