我院志愿者服务队开展“敬老月”活动

发布时间:2021-10-20浏览次数:1444

近日,我院在团委老师王灿、李梦茹的组织下成立志愿者服务队,广泛开展志愿服务活动,以响应中国青年志愿者协会和校团委开展“敬老月”活动的倡议。

10月17日至18日,志愿者服务队开展成立后的首次活动。在院团委和业务指导老师王云云的带领下,服务队16名成员分别拜访了王兆良、张耀成、王淑文三位退休教师。拜访期间,服务队成员对退休教师的身体健康状况和退休生活进行了详细的了解,向他们转达了学院领导和师生的关怀问候,并向他们汇报了近年来学院的变化及发展,同时对他们为学院发展做出的贡献表示感谢。

拜访活动中,三位老教师向服务队讲述安徽医科大学及马克思主义学院的发展历程,对于学校及学院在几十年时间的发展变化表示十分感慨,同时建议同学们要静下心来多看书、常思考、多动笔,锻炼自己的学术水平及科研能力,努力成为时代发展的建设者和接班人。王兆良老师还赠给同学们一本他所著的《孙子兵法释义》,并寄语学院全体研究生:“真善美是人类的理想和追求,希望大家做真善美的传播者和践行者:以真为谛,实事求是;以善为行,崇德明理;以美为好,尽善尽美。”

通过倾听三位退休教师的讲述,同学们对学校及马克思主义学院的发展有了更深刻的了解,对所学专业也有了更深刻的认识。大家表示,作为新时代的青年学子,一定会谨记教诲,不辱使命,学好专业知识,热情服务社会,继续为学校和学院发展做贡献,努力成为时代发展合格的建设者和接班人。

(院团委 王灿;2021级思想政治教育专业研究生 韦君曼)