李德才教授应邀为我院师生作学术讲座

发布时间:2021-06-27浏览次数:1116

6月24日上午,《合肥学院学报》主编李德才教授应邀为我院师生作题为“学术论文的撰写与发表”的学术讲座,院院长柳泽民教授主持会议并讲话。

李德才教授从学者、编辑的角度,以科学研究的必要性与重要性,学术论文的含义及其与科学研究的关系等问题为切入点,分析了学术论文的选题、结构、语言、修改、投稿等问题。在他看来,只有平时多读书积累、多观察思考、多动笔写作,加强学术训练、遵守学术规范,才能撰写出较高质量的学术论文。

柳泽民教授在总结中指出,讲座联系现实、深入浅出,阐明了学术研究的本质、价值,使大家进一步明确了科学研究的意义,对广大师生提高论文撰写能力,提升科研水平,具有较强的指导性。

主题报告结束后,李德才与院师生进行了广泛而热烈的交流。院师生三十余人聆听了此次报告

据悉,李德才教授系合肥学院经济与管理学院教授,《合肥学院学报》编辑部主任、执行主编,在《高校理论战线》《思想理论教育导刊》等CSSCI学术刊物上发表论文50余篇,出版学术专著《和谐社会的思想道德基础》等4部,先后参与和主持国家社科基金项目多项,曾获安徽省社会科学研究优秀成果奖、合肥市社会科学优秀研究成果奖等。

(科研与研究生管理办公室    韦泽