我院研究生团支部赴渡江战役纪念馆开展特色主题团日活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:1345

学习党的光荣历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,践行初心使命,4月28日下午我院研究生团支部合肥渡江战役纪念馆开展特色主题团日活动

在渡江战役纪念馆广场,支部成员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像,并在塑像前合影留念。随后,成员们前往纪念馆内进行参观。一幅幅往事画卷、一件件历史遗物,无不展现着人民解放军的英勇无畏、敢打必胜的决心和信念,百万雄师过大江的磅礴之势深深感染着每一位团员,大家真切感受到革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程、视死如归的英雄气概、勇往直前的人民底气。

风雨兼程,砥砺奋进,72年来,宝贵的渡江精神在安徽、在全国释放出了巨大的动能,此次参观活动使支部成员们深刻理解了“将革命进行到底”的渡江精神,大家一致认为,要继承光荣传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、永远奋斗。

参观结束后,支部在教室组织召开感想交流会。同学们表示,渡江战役紧紧依靠人民、将革命进行到底、不断追求胜利的精神,在任何年代都应该是主旋律,大家生于和平发展时期应该珍惜现的生活,努力学习,埋头苦干在强国新征程上为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(图/文  2019级马克思主义中国化研究专业 张寅)