发布时间:2018-05-05浏览次数:384

201854日,马克思主义学院教工第一党支部全体党员在学院党员活动室开展学习活动,深入学习贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。

教工第一党支部深入学习贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话.jpg

党员同志们首先认真学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,然后展开了热烈的发言和讨论。王兆良教授在发言中说,习近平总书记的重要讲话是对学生进行爱国教育的新思想,是广大思政课教师加强自身修养的新目标,也是马克思主义中国化研究的新内容。柳泽民教授在发言中说,习总书记的重要讲话从追梦与圆梦的关系、知与行的关系、个人与环境的关系、立志与奋斗的关系、个人与国家的关系这五个方面对新时代的青年提出了新的要求。何绵锦博士在讨论中说,要结合自身教育教学实际来学习习近平总书记的重要讲话,自觉把培养社会主义接班人和建设者作为办学的根本标准和目标。张鑫博士在讨论中说,要以习近平总书记的重要讲话为指导,用爱国、进步、民主、科学的“五四”精神培养树立文化自信,以新形式承载传统文化的理想追求。其它同志也从各自角度谈了自己对习近平总书记的重要讲话的认识。

这次学习活动,老师们准备充分,发言踊跃,讨论热烈,大家纷纷表示受到了不少启发,是一次及时和成功的学习。

(文/教工一支部)