欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
学院动态您的当前位置:首页 > 学院动态
学院组织观看《感动中国2018年度人物颁奖典礼》
时间:2019-02-24 08:00:47  来源:  点击:

2019220日晚,18级法学专业的同学们如约而至来到了学院学术报告厅,在辅导员的组织下一同观看感动中国2018年度人物颁奖典礼。在开始之前,马克思主义学院党委书记何成森和副院长柳泽民就此次活动对同学们进行了介绍和要求。观看感动中国是我校延续多年的传统,每一个视频,都是真情的凝聚;每一个人物身上都有珍贵的灵魂。这样无私、感恩、直观又深刻的思想引领,在同学们中间引起了很大的反响。

1.jpg

近两个小时的时间里,同学们认识到了不畏艰苦、投身科研的植物学家钟扬;把“你退后,让我来”当做口头禅的英勇军人杜富国;见义勇为的吕保民大叔;将全部积蓄捐给家乡的马旭老奶奶;靠勇气与技能保全119名乘客生命安全的机长刘传健;为冰冷雪山送来温暖的邮车司机其美多吉;在祖国海岛默默坚守的王继才、王仕花夫妇;把贫困群众当做亲人的扶贫县长张渠伟;奉献自己让山里孩子接受教育的乡村教师张玉滚;倾尽所有为祖国核武器事业添砖加瓦的程开甲。他们在平凡的岗位上,做出了不凡的业绩,但更打动人的,是他们都有一颗纯粹的心。他们不求名利和回报,只是纯粹的善良和爱心。他们爱祖国、爱战友、爱乡邻、爱孩子甚至是把爱献给素不相识的陌生人。他们的事迹无一不让人感动,观看过程中,有的同学一度热泪盈眶。我们从中感受到了爱的可贵,真情的可贵,也受到了很深启发。

2.jpg

真善美之所以从古至今为人们所赞扬和感动,是因为这种珍贵的感情和高尚的品格能在潜移默化中提升我们的思想道德修养,从而带动整个社会向更真善美的方向发展。作为大学生,我们不能仅仅为伟大的事迹而感动,要能从伟大中参见本质,感受真正纯粹的灵魂,使自己的心灵得到净化,并在现实生活中拥有好的品格和优秀的习惯,做一个感受爱并传递爱的年轻人。

(图文/孙巧玉)

Copyrights 2008-2018 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
官方微信公众号:安医大马克思主义学院 官方微博:安医大马院 欢迎关注!
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站