欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
法学系您的当前位置:首页 > 系所中心

         安徽医科大学法学系成立于2004年,是我省第一个以医事法学方向获得教育部批准的法学专业(学制4年)。2004年开始二本招生,2013年实现一本招生,2015年实现每年招生90人规模,新生报到率稳定在98%以上,毕业生就业率平均在93%以上。

法学系现有专兼职教职工31人,其中专职法学教师11人,教授1人,副教授5人,讲师5人;博士4人,硕士7人,在读博士2人;硕士生导师5人;专职辅导员1人;兼职法学教师4人;兼职医学教师15人。

本专业开设法学专业必修课程16门、《临床医学概论》、《基础医学概论》等多门基础性医学课程;《卫生法》、《医事法学》《生命法学》《医疗法律实务》等特色课程,并承担全校本科生部分班级的思想政治理论课1门和4 门研究生专业课。

硕士研究生专业挂靠在马克思主义学院大法学下的马克思主义中国化研究、思想政治教育2个专业,分别招收中国特色社会主义法律理论与实践、科技伦理与法律方向的硕士研究生。

5年来,法学系共承担科研课题27项,其中国家社科基金项目2项,省部级项目10项,厅级一般项目15项;发表学术论文近百篇,其中CSSCI20篇;主编教材2部,参编著作、教材10部。

法学系主任、党支部书记:马青连

法学系党支部副书记:王晨霁

专职辅导员:许静

通讯地址:安徽省合肥市梅山路81号安徽医科大学法学系

邮政编码:230032

   话: 0551-65165169

   真: 0551-65161101

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站