欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
学生服务您的当前位置:首页 > 学生园地 > 学生服务
学院组织法学生学习习近平总书记视察中国政法大学时的重要讲话
时间:2017-05-11 20:48:39  来源:  点击:

   5月10日上午,院在学院会议室召开了学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话的座谈会。法学系主任马青连、辅导员许静和30名学生代表参加了本次座谈会。

图片5.png

座谈会以做合格法学生,圆法治中国梦”为主题。全体参会成员一同观看了总书记在中国政法大学考察的新闻视频,对习近平总书记的讲话进行学习。同学们纷纷表达自己的感受,杨荣同学说:“习总书记的‘青年处于人生积累阶段,需要向海绵汲水一样汲取知识’这句话形象生动,他提醒我们当代大学生获取知识的必要性与紧迫性,他用惜时如金、孜孜不倦、心无旁骛、静谧自怡四个词讲了为学的态度,又告诉我们学习的方法,如“突出竹竿、择其摘要”、“多读经典”、“培养和训练科学思维方法和思维能力”等等,给了我很多启迪。”

徐本豪说:“习总书记告诫我们青年要立志做大事,不要立志做大官,我想这就要求我们青年在确定人生志向时是以做事为主,要以为人民服务为宗旨,因为群众利益无小事。“做大事”也说明了要实事求是,作为法学生更应该如此,正义为是,我们就要立志做正义之事。”

王天慈同学结合法学专业知识,对习总书记提出的“坚持依法治国与以德治国相结合,强调法治和德治两手抓、两手都要硬”发表了个人观点:“有些熟知法律的人,窃喜于找到法律漏洞,钻法律空子以谋取私利,这就是无德的表现,所以德法必须兼修,人不能丧失对法律和道德的敬畏感。”

 

最后,法学系主任马青连作总结发言,他从法治理论建设、法律人才培养、德法兼治和何以为学四个方面分析了习近平总书记的讲话,还针对同学们讨论热烈的“养尊而不处优,受挫而不丧志”和“青年要立志做大事,不要立志做大官”发表了自己的看法,他鼓励青年人多学习、多实践、得真知,更要不忘初心,坚定信念,求真务实,为投身社会主义法治社会建设而积蓄力量。(许静)

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站