欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
学术活动您的当前位置:首页 > 学术活动
汪前进教授为我校学子做《利玛窦与中西科学文化交流》学术讲座
时间:2017-09-27 21:56:34  来源:  点击:

         2017924日上午,北京中国科学院大学人文学院知名学者、博士生导师汪前进教授,在学院会议室为我校部分研究生及本科生做关于《利玛窦与中西科学文化交流》的学术讲座。

2017A汪教授科学史讲座会议照片 036.jpg

汪教授从中西科学传播交流及科学思想史的角度,阐述古代中西舆图观念及地图的演进,深入论述古代地图演进与经济文化发展的关系,分析利玛窦在中西科学文化交流中的地位贡献,并对研究生治学与思维创新多有勉励,我校学子开阔了学术视野,感到有很大收益。

学院部分教师及学生参加学术讲座活动。

(张晓丽)

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站