欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
学术活动您的当前位置:首页 > 学术活动
我院教师参加全国青年学生社会责任高端论坛
时间:2017-06-26 12:42:51  来源:  点击:

                  6月24日至25日,由西安理工大学马克思主义学院、全国大学生社会责任教育研究高校联盟、北京职业教育与人文北京研究中心等单位协办的“青年学生社会责任高端论坛”在西安理工大学召开。我马克思主义学院副院长程孝文老师出席会议并做大会发言。

图片1.png

    本次会议研讨主题为“青年学生社会责任教育的研究历史、现状与趋势”。本次会议特别邀请了教育部社科中心基础理论处处长郝清杰研究员、教育部社科中心党建思政处处长朱喜坤研究员、美国波士顿大学品德与社会责任中心主任Stephan E.Ellenwood 教授等专家学者作主题报告。与会专家分别围绕着“青年学生社会责任教育的现状”、“青年学生社会责任教育与传统文化”、“青年学生社会责任教育的发展趋势”等议题进行了热烈而又深入地讨论。

    我校马克思主义学院副院长程孝文副教授做了题为《爱与责任——中国传统习俗的社会责任教育价值》的发言,分别从中国传统婚庆习俗、传统寿诞礼俗、传统丧葬习俗和传统节日习俗等四个方面阐述了中国传统习俗的社会责任教育价值,并从责任感教育的角度提出了中国传统习俗的继承和创新的对策与思路。

    本次会议共有来自教育部社科中心、美国波士顿大学、日本丽泽大学以及国内高校的社会责任教育领域的专家学者,中国教育报记者以及西安理工大学马克思主义学院部分教师、各校博硕士研究生共近百人参加了会议。

 

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站