欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
思政课教学您的当前位置:首页 > 思政课教学
原理教研室围绕“教学科研团队建设”开展集体备课会
时间:2018-03-21 22:24:10  来源:  点击:

2018320号下午,原理教研室在学院会议室开展了本学期第一次集体备课会,5位主讲教师参加了本次备课会。

原理教研室围绕“教学科研团队建设”开展集体备课会.jpg

本次备课会主要围绕着原理教研室教学科研团队建设问题展开,一是阐述教学科研团队建设的重要性与必要性;二是评议教学科研团队建设的可能性;三是探讨教学科研团队建设的现实路径。

教研室一致认为,教学科研团队建设无论对于学院发展、学科专业建设还是教师个人成长进步均具有重大意义。团结凝聚力量。建构一个强有力的教学科研团队才能群力群策,取长补短,碰撞启发,才能充分发挥集体攻关的独特优势。原理课教师均有着马克思主义哲学的学科背景,为原理课教学科研团队建设提供了可能。教师有意识地把教学与科研的关注点集中统一到马克思主义基本原理上,新办公楼即将交付使用为团队建设提供了较好的场地条件。

通过讨论,大家提出许多切实可行的想法和措施,为下一步教学科研团队建设工作的打下了坚实的思想基础。

(文/周师)

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站