欢迎来到安徽医科大学马克思主义学院!安徽医科大学主页
栏目导航MENU
最新新闻NEWS
思政课教学您的当前位置:首页 > 思政课教学
基础教研室赴渡江战役纪念馆开展实践教
时间:2018-01-15 18:31:22  来源:  点击:

114日上午,学院基础教研室组织我校部分大一新生赴渡江战役纪念馆,开展《思想道德修养与法律基础》课程的实践教学。

“基础”教研室赴渡江战役纪念馆开展实践教学.jpg

此次实践教学旨在重温渡江战役历史,缅怀革命先烈,感悟红色经典的时代内涵,结合《思想道德修养与法律基础》“继承爱国传统弘扬民族精神”部分内容的理论教学,激发新时代大学生的爱国情怀。

渡江战役纪念馆是我省重要的爱国主义和革命传统教育示范基地。清晨,两百多名学生在授课教师的带领下有序地登上大巴车前往目的地。天气寒冷,学生热情依然不减。大家先后参观了纪念馆的六大主题展厅,仔细聆听讲解员解说渡江战役的全过程,以及革命先烈的光辉事迹;观看陈列的鞋帽衣物、文件器具、枪炮弹药等物品;感受着声、光、电等现代科技重现中国人民解放军横渡长江、解放南京的壮烈场景。

思政课实践教学是巩固加深理论知识的有效途径,有助于学生正确价值观的形成。此次实践教学结束后,同学们纷纷表示,这是一次洗涤心灵,升华灵魂的过程,作为新时代的大学生要始终继承和发扬优良革命传统,坚定理想信念,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇做一代有理想、有本领、有担当的中国青年。

教研室全体授课教师参加了实践活动。

(文/基础教研室)

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站