蔡胜

发布时间:2015-09-12浏览次数:843

蔡胜(1981—),男,安徽潜山人,教授,博士,硕士生导师。主要承担《中国特色社会主义理论与实践研究》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程的教学工作。主要从事马克思主义中国化的历史进程研究。安徽省教坛新秀,安徽省线上优秀课堂、安徽省教学成果三等奖获得者。主持安徽省哲学社科规划项目(后期资助、青年项目)、安徽省教育厅人文社科重点项目、安徽省质量工程重点项目(教学研究、MOOC)、安徽省高校思想政治工作能力提升项目(思政课教学方法改革择优推广),参与国家社科基金项目多项;出版专著《<东方杂志>与近代中国乡村问题》,参编教材《中国特色社会主义理论与实践若干问题专题研究》,在《民国档案》等期刊发表论文三十余篇。